2010年02月23日

新春の集い&秘書検定1級アドミレーションのご報告

恒例の新春の集い&秘書検定1級アドミレーションを開催いたしました。

会場は、グランドハイアット福岡にあります「CHI-NA」icon97
落ち着いた雰囲気の広東料理レストランですface01

今回の集いには、初参加、男性、東京在住、育児休暇中や、久々にご参加の会員の方にもご参加いただき、まるで同窓会のような雰囲気で、例年同様、楽しい会となりましたよface02

恒例のアドミレーション
秘書検定1級に見事合格なさった方を、ご出席の皆さまと一緒に称賛いたしましたicon67



昨年合格なさった5名の方々icon97
秘書技能検定のなかでも1級は、まだまだ難易度の高い試験です。
このように会員の皆さまがチャレンジし、合格なさることは、自分のことのように嬉しく思います。
検定を通して学んだことを、今後のお仕事や生活の中でもお役立ていただければ幸いです。
「合格は、スタートライン」
これからもクラブの皆さまと一緒に楽しく、自分磨きをいたしましょうねicon58

自己紹介&新年の抱負タイムも設けましたface01
皆さん思い思いに、今年の抱負を述べられましたよ。
わたくしの持論ですが、
「抱負や夢を公言することは、実現への近道」
実際、昨年掲げた目標を、見事実現なさった(二科展入賞、秘書検定1級合格などなど)方もいらっしゃいます。
わたくしも皆さまのように、一歩一歩、目標に向かって頑張ってまいりたいと思いますicon97

こちらが今回いただいたメニューの一部です。


-前菜の盛り合わせ
-手作り点心三種の盛り合わせ
-牛挽肉と卵白のフカヒレスープ
-海老の香り揚げオレンジソース
-鶏肉とニンニクの芽の炒め


わたくし、またまたお喋りに夢中になり、最後の御飯(海鮮チャーハン)とデザート(タピオカ入りココナッツミルク)を撮り忘れておりますicon10

料理長・鍾偉明さんは香港のご出身で、中国の伝統を守りながらも、独創的で繊細な料理に定評があるそうです。今回、アレルギー対応メニューをリクエストさせていただいたのですが、直前の申し出にもかかわらず、快くお引き受けくださいましたface01

2010年も、皆さまにとりまして素晴らしい一年となりますように。。。

3月以降の秘書クラブ例会も、内容盛りだくさんですicon59
どうぞお楽しみにicon100


=3月以降の例会の予定=

3月21日(日) 例会「桜を愛でる例会 in 熊本」

4月18日(日) 例会「文化遺産をもっと知ろう!訪問しよう!」

4月24日(土) プチキャリ例会「話しことば美人になろう」*
*秘書クラブの会員で、アンダー35歳でしたら、どなたでもご参加いただけますface01

YURIicon112  


Posted by hishoclub at 18:00Comments(0)例会