2008年06月24日

ご飯の復権 (日経新聞から)

食の安全と節約志向で家庭内調理を見直す流れが影響し、ご飯が復権しているのだそう・・・。
お茶漬けのもとやつくだ煮、レトルトのカレーなどの売れ行きも好調らしい。

・・・・・・・・・・・
日本経済新聞 2008年6月24日(火) 35面から


わたくしの家でも、これまで炭水化物はお酒で摂取・・・だったのですけれど、
 1  通勤途中にサンドウィッチなどを買えるパン屋さんがないこと
 2  学食のランチを毎日、食べていたら飽きてきたこと

の、2つの理由により朝から余裕のある日はお弁当を作るために、お米を買うようになりました。ちなみに↓は今日のお弁当。
ご飯の復権 (日経新聞から)
筑前煮とエビフライ。夫の分と2人分。
夫も外食に飽きているようです。

来月のクラブの例会のテーマは「食を考える」です。
タイムリーなテーマです。みなさまのご参加をお待ちしています。

Ayumi・・・でした。icon110



Posted by hishoclub at 15:40│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。