2011年07月28日

8月例会「料理の達人になろうシリーズ 第一弾」

【講師:森光先生のプロフィールを追加いたしました】

最近、日傘icon92を新調いたしまして、心なしかスキップ歩行のYURIですface01

さて、8月例会のご案内ですicon67
このたび、料理の達人になろうシリーズを企画いたしまして、今後不定期ではございますが、クラブ例会として、お料理教室を開催することとなりました。

記念すべきicon97第一弾icon97は、イタリアの人気パンフォカッチャを作りますicon67icon67

初心者にも簡単にicon77美味しくicon77作れるパンを教えていただく予定ですので、お料理に自信のない方も、どうぞご安心してご参加くださいface02
フォカッチャのトッピングを、塩&こしょう、フレッシュローズマリー、オリーブやトマトなどに変えてみたり、お粉を変えての食べ比べも予定しております。
パンに合うサイドメニューも作りますので、内容盛りだくさんの例会となりそうですicon102

【8月例会のご案内】
内  容:料理の達人になろうシリーズicon12第一弾icon12
      「簡単手作りパンとさっぱり夏icon01のサイドメニュー」       
      メニュー(予定):フォカッチャ         
              レンズ豆とイカ又はタコの炒め煮
              お豆の冷静ポタージュ
              豆サラダ
              フルーツマリネのデザート
講  師:森光 桂子 先生 ブログ⇒
      森光先生のプロフィール
       料理家。雑穀エキスパート。
       福岡県久留米市生まれ。
       女子美術大学プロダクトデザイン卒。
       渡伊。2年の滞在中レディースシューズのパタンナーディプロマ取得。
       企業研修ののち帰国。
       アパレルに勤めたものの、食いしん坊が嵩じて食の世界へ。
       家業である穀物問屋の子会社「穀物屋森光商店」を経て独立。
       穀物料理の美味しさ、楽しさを伝えるべく、レシピ提案、出張料理教室を主に現在活動中。
      森光先生より一言
       穀物屋 森光商店 「ほとめきごはん」発売。
       穀物を美味しく、楽しく取り入れて頂ける様、レシピ制作しました。
       書店でお見かけの際には、是非お手にとってご覧ください。

日  時:平成23年08月27日(土)11:00~14:00(片づけまで含めて2時間半を予定)
会  場:福岡市中心部(お申し込みの皆さまに、後ほどお知らせいたします。) 
会  費:会員3,000円(人数制限のため、会員に限定させていただきます。) 
ご準備いただくもの:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申込方法:info@nhc9.com宛に、氏名・会員の有無・緊急用連絡先をお知らせくださいませ。
締  切:08月24日(水)
お問い合せ窓口:info@nhc9.com

今回は会場の都合上、人数制限がございます。
先着順ですので、お早めにお申込みくださいますようお願い申し上げます。
皆さまのご参加をお待ちいたしておりますicon97


同じカテゴリー(例会)の記事画像
5月例会のご案内「熊本城・わくわく座見学と熊本の地酒を楽しむ会」
3月例会のご報告
【4月例会】身体を整えるストレッチ・ヨガ
3月例会のご案内【南米文化とスペイン語を学ぶ】
【ご報告】2024年 支部総会・新春の集い・1級合格アドミレーション
日本秘書クラブ九州支部2月例会 ◆太宰府天満宮天長祭見学と参道散策◆
同じカテゴリー(例会)の記事
 5月例会のご案内「熊本城・わくわく座見学と熊本の地酒を楽しむ会」 (2024-04-01 15:05)
 3月例会のご報告 (2024-04-01 14:40)
 【4月例会】身体を整えるストレッチ・ヨガ (2024-03-22 09:33)
 3月例会のご案内【南米文化とスペイン語を学ぶ】 (2024-02-14 14:12)
 【ご報告】2024年 支部総会・新春の集い・1級合格アドミレーション (2024-01-15 18:49)
 日本秘書クラブ九州支部2月例会 ◆太宰府天満宮天長祭見学と参道散策◆ (2024-01-08 14:38)

Posted by hishoclub at 18:00│Comments(0)例会
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。