8月例会「料理の達人になろうシリーズ 第一弾」

hishoclub

2011年07月28日 18:00

【講師:森光先生のプロフィールを追加いたしました】

最近、日傘を新調いたしまして、心なしかスキップ歩行のYURIです

さて、8月例会のご案内です
このたび、料理の達人になろうシリーズを企画いたしまして、今後不定期ではございますが、クラブ例会として、お料理教室を開催することとなりました。

記念すべき第一弾は、イタリアの人気パンフォカッチャを作ります

初心者にも簡単に美味しく作れるパンを教えていただく予定ですので、お料理に自信のない方も、どうぞご安心してご参加ください
フォカッチャのトッピングを、塩&こしょう、フレッシュローズマリー、オリーブやトマトなどに変えてみたり、お粉を変えての食べ比べも予定しております。
パンに合うサイドメニューも作りますので、内容盛りだくさんの例会となりそうです

【8月例会のご案内】
内  容:料理の達人になろうシリーズ第一弾
      「簡単手作りパンとさっぱり夏のサイドメニュー」       
      メニュー(予定):フォカッチャ         
              レンズ豆とイカ又はタコの炒め煮
              お豆の冷静ポタージュ
              豆サラダ
              フルーツマリネのデザート
講  師:森光 桂子 先生 ブログ⇒
      森光先生のプロフィール
       料理家。雑穀エキスパート。
       福岡県久留米市生まれ。
       女子美術大学プロダクトデザイン卒。
       渡伊。2年の滞在中レディースシューズのパタンナーディプロマ取得。
       企業研修ののち帰国。
       アパレルに勤めたものの、食いしん坊が嵩じて食の世界へ。
       家業である穀物問屋の子会社「穀物屋森光商店」を経て独立。
       穀物料理の美味しさ、楽しさを伝えるべく、レシピ提案、出張料理教室を主に現在活動中。
      森光先生より一言
       穀物屋 森光商店 「ほとめきごはん」発売。
       穀物を美味しく、楽しく取り入れて頂ける様、レシピ制作しました。
       書店でお見かけの際には、是非お手にとってご覧ください。

日  時:平成23年08月27日(土)11:00~14:00(片づけまで含めて2時間半を予定)
会  場:福岡市中心部(お申し込みの皆さまに、後ほどお知らせいたします。) 
会  費:会員3,000円(人数制限のため、会員に限定させていただきます。) 
ご準備いただくもの:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申込方法:info@nhc9.com宛に、氏名・会員の有無・緊急用連絡先をお知らせくださいませ。
締  切:08月24日(水)
お問い合せ窓口:info@nhc9.com

今回は会場の都合上、人数制限がございます。
先着順ですので、お早めにお申込みくださいますようお願い申し上げます。
皆さまのご参加をお待ちいたしております

関連記事