スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年01月06日

お雑煮(3)

明けましておめでとうございますface01

新年もいよいよ始まりましたねicon12 

今年も仕事や趣味、そして秘書クラブicon97を通して、

多くのことを学んでいきたいと思っておりますicon67

昨年よりも輝けれるよう、素敵にキャリアアップ、ブラッシュアップをしてまいりますface01

2009年はどのようなワクワクが待っているのでしょうかicon60

今から楽しみですicon58

皆さまにとりましても、楽しくハッピーな一年になりますように。。。

本年もどうぞ宜しくお願いいたしますicon67


さて、お雑煮ですが、わたくしの家(熊本)では、鰹・昆布で出汁をとり、

お餅(丸餅)や鶏肉、ひご野菜(熊本京菜、水前寺もやし、熊本長にんじん等)を入れます。

中でもわたくしの好物は、水前寺もやし(大豆もやし)icon100

通常のもやしと比べると大ぶりで、歯ごたえがあります。

わたくしは、この食感がたまらなく好きですicon06

今年はお雑煮をカメラicon207におさめることができませんでしたので、

室礼講座で学んだお正月飾りをパチリicon12



玄関先に飾ってみましたface01

YURIでしたicon112



  


Posted by hishoclub at 20:21Comments(3)