2008年06月11日
秘書の会のご案内
yamaseです
秘書の会を開催いたします
今回のテーマは
~みなさまより募集いたします~♪
・みなさまとこんなテーマでディスカッションをしてみたい
・マナーや接遇、他の会社はどのようにされているのかしら
・秘書の業務内容について などなど
‘ご参加のみなさまとディスカッションしてみたい’と思うテーマを是非お寄せください
秘書クラブの会員以外の方でも秘書をなさっている方はご参加いただけます
これを機会に秘書のネットワークを広げませんか?
秘書の交流会
日 時 : 平成20年8月5日(火) 19:30~
会 場 : さくら
福岡市中央区大名2-1-42
℡092-713-1123
会 費 : 飲食代の実費(3,500円程度)
開催日2日前以降のキャンセルはキャンセル料をいただきます
申込先 : 7月30日までに info@nhc9.comまで。
お名前と今回のテーマ
会員の有無
携帯番号(通常はメールでご連絡いたしますが、緊急の際の連絡用です)
をご記入ください
秘書の会を開催いたします
今回のテーマは
~みなさまより募集いたします~♪
・みなさまとこんなテーマでディスカッションをしてみたい
・マナーや接遇、他の会社はどのようにされているのかしら
・秘書の業務内容について などなど
‘ご参加のみなさまとディスカッションしてみたい’と思うテーマを是非お寄せください
秘書クラブの会員以外の方でも秘書をなさっている方はご参加いただけます
これを機会に秘書のネットワークを広げませんか?
秘書の交流会
日 時 : 平成20年8月5日(火) 19:30~
会 場 : さくら
福岡市中央区大名2-1-42
℡092-713-1123
会 費 : 飲食代の実費(3,500円程度)
開催日2日前以降のキャンセルはキャンセル料をいただきます
申込先 : 7月30日までに info@nhc9.comまで。
お名前と今回のテーマ
会員の有無
携帯番号(通常はメールでご連絡いたしますが、緊急の際の連絡用です)
をご記入ください
Posted by hishoclub at
17:42
│Comments(1)
2008年06月11日
城山観光ホテル
連泊したかった~~。
打ち合わせに出かけた城山観光ホテルに、とても癒されました。
シティホテルですが、大浴場には浴衣を着て行けます。
フロアとエレベーターがうまく作られており、フロント、ロビー、レストランなど一般客とは出会わずにお風呂に行くことができます。
「安心安全なホテル宣言」をうたっていて、シャンプー、石鹸、歯磨きなどのアメニティやシーツ、タオルには化学物質を使わないよう配慮されています。
夜になると庭の噴水は七色に変化します。
打ち合わせの方から「おみやげに・・・」とホテルのベーカリーのパンを頂きました。
レストランのパンを「おいしい」と申したからなのですが、この量です。
二人家族なんですが・・・わたくし。
明日の大学院の授業で留学生にプレゼントします。
by Ayumi

2008年06月11日
鹿児島出張
同僚と鹿児島に出張中です。
城山観光ホテルに宿泊。
あいにくの小雨模様ですが、部屋からは雄大な桜島が見えます。

昨夜はあんなに ↓ 食べたのに、朝ごはんもしっかりと。
ビュッフェですが、メニューの種類が豊富です。
和食にしましたが、お味噌汁は赤味噌と白味噌、ご飯は白米、赤米、おかゆ、お茶も緑茶、ほうじ茶から選べます。とても贅沢な気分になります。鯛のお刺身もある~~

昨日は、チェックイン後、まず、温泉に入ってのんびり。
温泉。気持ちいい~っ。露天風呂、サウナを満喫。
そして、夕食を取りながら仕事の打ち合わせです。
Dinner はホテルのTop grill Sky Lounge で。
博多城山ホテルにあった城山ブルワリーが、こちらに移されたそうです。
乾杯は、ベルギーホワイト。ヒューガルデンは、オレンジの皮とコリアンダーを使っていますが、こちらでは鹿児島の「桜島こみかん」の皮が使われています。インターナショナル・ビアコンペティション2007で銀メダルを受賞とのこと。

Menu
・雲丹とイクラのジュレ(写真)
・本マグロとタカ海老のサラダ キャビア添え ハチミツレモンソース(写真)
・フォアグラと野菜の瞬間ポワレ 鮮やかなビーツのソース(写真)
・トリュフのスープ
・ブルターニュ産オマール海老のロースト 甘酸っぱいマンゴクリームソース(写真)
・鹿児島黒毛和牛フィレ肉と黒鮑のステーキ マデラソース(写真)
・菱刈町名産の胡麻を使ったブラマンジェと抹茶のアイスクリーム
贅沢な材料が使われているコースですが、味も見た目もVery very Good !
パンも香り豊かでとってもおいしかったです。福岡に持ち帰ろおっと。
食後はバーラウンジでシャンソンに耳を傾けながら焼酎を(やはり焼酎でしょっ)。
「何しに来たんだ?!」っと自分につっこみを入れたくなる楽しい2日間でしたが、
こんな出張なら大歓迎。いつでも喜んで・・・。
by Ayumi
秘書クラブの総会。鹿児島もいいんじゃない?





城山観光ホテルに宿泊。
あいにくの小雨模様ですが、部屋からは雄大な桜島が見えます。
昨夜はあんなに ↓ 食べたのに、朝ごはんもしっかりと。
ビュッフェですが、メニューの種類が豊富です。
和食にしましたが、お味噌汁は赤味噌と白味噌、ご飯は白米、赤米、おかゆ、お茶も緑茶、ほうじ茶から選べます。とても贅沢な気分になります。鯛のお刺身もある~~
昨日は、チェックイン後、まず、温泉に入ってのんびり。
温泉。気持ちいい~っ。露天風呂、サウナを満喫。
そして、夕食を取りながら仕事の打ち合わせです。
Dinner はホテルのTop grill Sky Lounge で。
博多城山ホテルにあった城山ブルワリーが、こちらに移されたそうです。
乾杯は、ベルギーホワイト。ヒューガルデンは、オレンジの皮とコリアンダーを使っていますが、こちらでは鹿児島の「桜島こみかん」の皮が使われています。インターナショナル・ビアコンペティション2007で銀メダルを受賞とのこと。
Menu
・雲丹とイクラのジュレ(写真)
・本マグロとタカ海老のサラダ キャビア添え ハチミツレモンソース(写真)
・フォアグラと野菜の瞬間ポワレ 鮮やかなビーツのソース(写真)
・トリュフのスープ
・ブルターニュ産オマール海老のロースト 甘酸っぱいマンゴクリームソース(写真)
・鹿児島黒毛和牛フィレ肉と黒鮑のステーキ マデラソース(写真)
・菱刈町名産の胡麻を使ったブラマンジェと抹茶のアイスクリーム
贅沢な材料が使われているコースですが、味も見た目もVery very Good !
パンも香り豊かでとってもおいしかったです。福岡に持ち帰ろおっと。
食後はバーラウンジでシャンソンに耳を傾けながら焼酎を(やはり焼酎でしょっ)。
「何しに来たんだ?!」っと自分につっこみを入れたくなる楽しい2日間でしたが、
こんな出張なら大歓迎。いつでも喜んで・・・。
by Ayumi

秘書クラブの総会。鹿児島もいいんじゃない?